
Gemüse-Nudel-Pfanne
Gemüse-Nudel-Pfanne

Zutaten
Scherennudeln:
320 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
160 ml Wasser
1 TL Salz
Gemüsepfanne:
1 Zwiebel, gehackt
200 g faschiertes Rindfleisch
3 Paprikaschoten - rot, gelb, grün
2 Tomaten
400 g Champignons
1 Becher Sauerrahm
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
1 Frühlingszwiebel, geschnitten
Zubereitung
Zuerst machen wir die Scherennudeln. Dafür Mehl, Wasser und Salz zu einem glatten, festen Teig verkneten. Eventuell noch etwas Wasser hinzufügen. Den Teig eine halbe Stunde zugedeckt ruhen lassen. Danach einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Mit einer Schere längliche Stücke von dem Teig direkt in den Topf hinein abschneiden. Wenn die Nudeln an der Oberfläche schwimmen, herausnehmen und abtropfen lassen. Den ganzen Teig auf diese Weise verarbeiten.
Das Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel anschwitzen. Das Faschierte dazugeben und scharf anbraten. Das Gemüse unterrühren, etwas Wasser zugießen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und einige Minuten dünsten lassen, bis es weich ist.
Danach den Sauerrahm einrühren und nochmals abschmecken.
Zum Schluss die Scherennudeln unter die Gemüsemasse rühren und die Frühlingszwiebeln darüberstreuen.