Skip to main content

Äpfel - Topfenauflauf

Äpfel - Topfenauflauf

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eier
15 dag Butter
10 dag Zucker
40 dag Topfen
4 Semmeln
Zimt
3 Äpfel
1 Pkg. Vanillezucker

Zubereitung

Butter, Dotter, Zucker schaumig abtreiben. Die eingeweichten, ausgedrückten und passierten Semmeln mit dem Topfen,den blättrig geschnittenen Äpfeln und den restlichen Zutaten in die Masse einrühren. Zum Schluß den steifen Schnee unterheben und den Teig in einer befetteten, mit Zucker bestaubten Auflaufform bei 200°C ca 40 Min backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.