Eingabehilfen öffnen

Zum Hauptinhalt springen

Marillenkuchen

Marillenkuchen

Zutaten

1 Becher Joghurt 1 %
1 Becher Zucker
2 Becher Backfein Weizen- oder Dinkelmehl glatt
¾ Becher Öl
4 Eier
1 Pkg. Vanillezucker
1 Pkg. Backpulver
1 ½ kg Marillen

Zubereitung

Dotter, Joghurt, Zucker u Vanillezucker cremig rühren, Öl langsam einlaufen lassen, Mehl - Backpulvermischung unterrühren und Schnee unterheben.

Die Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech aufstreichen und die gewaschenen und halbierten Marillen (oder Zwetschken) belegen.

Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen, auskühlen lassen und auf Wunsch mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.