Skip to main content

Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Backfein Mehl glatt
15 dag Staubzucker
25 dag Butter
2 Dotter
1 Msp. Natron
 
Fülle:
10 dag Zucker
8 dag Butter
1 Ei
Saft und Schale einer Zitrone

Eiklar zum Bestreichen

Zubereitung

Mürbteig bereiten, die Hälfte der Kekse mit Loch ausstechen, mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen.
 
Für die Fülle Zucker, Saft und Schale einer Zitrone und Ei unter ständigem Rühren im Wasserbad dickkochen - auskühlen lassen. Butter flaumig rühren und die erkaltete Masse dazugeben. Die Plätzchen damit füllen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.