Skip to main content

Bauernkekse

Bauernkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

325 g Backfein Mehl
60 g Mandel(n), gehackt
½ Pkg. Backpulver
200 g Margarine
125 g Zucker
15 ml Zuckerrübensirup

Zubereitung

Alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1/2 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig noch einmal kurz durchkneten, dann zu 3-4 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese auf die Bleche legen und etwas flachdrücken. Nacheinander die Plätzchen auf der mittleren Schiene im Ofen etwa 8 min. backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.