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Jamaicakuchen

Jamaicakuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eier
1 Prise Salz
1 Becher Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1/2 Becher Öl
1 Becher Sauerrahm
1 Becher Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1 Becher Trinkkakaopulver
1/2 Becher geriebene Nüsse
1/2 Becher Kokosette
1 Pkg. Backpulver
1/2 Becher Rosinen (in Rum eingeweicht)

Zubereitung

Eier trennen und das Eiklar mit Salz zu Schnee schlagen. Dotter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Das Öl langsam einfließen lassen. Den Sauerrahm kurz unterrühren. Mehl, Backpulver, Trinkkakaopulver, Nüsse und Kokosette vermengen. Die Mehlmischung abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Den Teig in eine befettete, bemehlte Gugelhupfform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober/Unterhitze) ca. 45 - 50 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Staubzucker bestreuen.

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