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Eierlikör Kekse

Eierlikör Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

(Zutaten für ca. 50 Stück)

Mürbteig:
200 g Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
80 g Staubzucker
100 g weiche Butter

Creme:
1/4 l Milch
1/2 Pkg. Puddingpulver Vanille-Geschmack
100 ml Eierlikör
100 g weiche Butter
50 g Staubzucker

Zum Bestreuen:
etwas Staubzucker

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. 1/2 Std. kalt stellen.
Für die Creme Milch und Puddingpulver nach Anleitung auf dem Päckchen zubereiten. Von der Kochstelle nehmen und unter mehrmaligem Umrühren auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Den Teig 3 mm dick ausrollen und mit einem beliebigen Ausstecher Kekse ausstechen. Aus der Hälfte der Kekse Formen nach Wahl ausstechen und mit den übrigen Keksen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Das Blech in die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad Gas: Stufe 3 Backzeit: ca. 10 Min.
Den Pudding mit Eierlikör glatt rühren. Butter mit Staubzucker schaumig rühren, den Pudding dazugeben und kurz unterrühren. Die erkalteten Kekse mit Creme zusammensetzen und mit Staubzucker bestreuen.
Bis zum Verzehr kalt stellen.

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