Skip to main content

Zitronenplätzchen

Zitronenplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
40 dag Backfein Mehl
25 dag Margarine
15 dag Staubzucker
2 Dotter
1 Messerspitze Backpulver

Creme:
20 dag Staubzucker
2 dag Maizena
1 Ei
Saft einer Zitrone
15 dag Rama

Zubereitung

Für den Teig: Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten, diesen Messerrückendick ausrollen und eine gleiche Anzahl von Scheiben und Ringerl ausstechen. Die Ringerl mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Haselnüssen bestreuen. Im Rohr bei 200 Grad backen. Ausgekühlt je eine Scheibe und ein Ringerl mit Zitronencreme zusammensetzen.

Für die Creme: Die Zutaten glatt rühren und unter ständigem Rühren einmal aufkochen. Ausgekühlt unter 15 dag gerührte Rama geben.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.