Zutaten
25 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
8 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz
1 Ei
10 dag Butter
2 gestr. KL Backpulver
8 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz
1 Ei
10 dag Butter
Tipp
Meine zwei Enkerl verzieren dies Kekse mit Schokolade, Schokostreusel, bunten Streusel, geschälte halbierte Mandeln und Kokosettflocken.
Es macht einfach viel Spass diese Kekse mit Kindern zu backen.
Es macht einfach viel Spass diese Kekse mit Kindern zu backen.
Zubereitung
Mehl und Backpulver mischen und auf das Nudelbrett geben . In die Mitte eine Vertiefung machen, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben, mit Mehl bedecken , alles fest zusammendrücken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verknetten. Den Teig in ca 3 mm dick auswalken,und verschiedene Keksformen ausstechen. Auf ein befettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 8 Minuten bei guter Mittelhitze backen.
Tipp
Meine zwei Enkerl verzieren dies Kekse mit Schokolade, Schokostreusel, bunten Streusel, geschälte halbierte Mandeln und Kokosettflocken.
Es macht einfach viel Spass diese Kekse mit Kindern zu backen.
Es macht einfach viel Spass diese Kekse mit Kindern zu backen.