Skip to main content

Kekse - feine Weihnachtsbäckerei

Kekse - feine Weihnachtsbäckerei

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
2 gestr. KL Backpulver
8 dag Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
etwas Salz
1 Ei
10 dag Butter
 

Tipp

Meine zwei Enkerl verzieren dies Kekse mit Schokolade, Schokostreusel, bunten Streusel, geschälte halbierte Mandeln und Kokosettflocken.
Es macht einfach viel Spass diese Kekse mit Kindern zu backen.

Zubereitung

Mehl und Backpulver mischen und auf das Nudelbrett geben . In die Mitte eine Vertiefung machen, Zucker, Vanillinzucker, Salz und Ei hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter geben, mit Mehl bedecken , alles fest zusammendrücken und von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verknetten. Den Teig in ca 3 mm dick auswalken,und verschiedene Keksformen ausstechen. Auf ein befettetes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr etwa 8 Minuten bei guter Mittelhitze backen.

Tipp

Meine zwei Enkerl verzieren dies Kekse mit Schokolade, Schokostreusel, bunten Streusel, geschälte halbierte Mandeln und Kokosettflocken.
Es macht einfach viel Spass diese Kekse mit Kindern zu backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.