Skip to main content

Zucchini-Schnitten

Zucchini-Schnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Dinkelmehl
1 Pkg. Backpulver
4 Eier (M)
250 g Zucker
250 g Butter
ca. 250 g geriebene Zucchini
120 g geriebene Schokolade
120 g grob gehackte Nüsse
Ribiselmarmelade, Schokoglasur

Zubereitung

Zucchini waschen und reiben.
Eier trennen.  Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren.
Mehl, Backpulver, Schokolade, Nüsse und Zucchini untermengen.
Eiklar zu steifem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf ein gefettetes und bemehltes Blech streichen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 160 ° C (Heißluft) ca. 30 Min. backen.
Mit Ribiselmarmelade bestreichen und mit Schokoglasur überziehen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.