Skip to main content

Apfelkuchen

Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3-4 Eiklar Schnee
3-4 EL Vollrohrzucker
3-4 Dotter
3-4 EL Backfein Mehl
Gewürze nach Belieben (Nelken, Zimt, ...)
Äpfel (Apfelspalten)
evt. Schlagobers und Schokoladeraspeln

Tipp

Dann eventuell geschlagenes Obers darauf geben und mit Schokoladeraspeln bestreuen.

Zubereitung

Tortenform mit Backfolie auslegen, Apfelspalten drauflegen, mit Zimt und Zucker bestreuen und ins vorgeheizte Rohr geben (200°). In der Zwischenzeit den Teig rühren. Reihenfolge der Zutaten einhalten, auf die Äpfel geben und fertig backen. Kuchen aus der Form stürzen und erkalten lassen.

Tipp

Dann eventuell geschlagenes Obers darauf geben und mit Schokoladeraspeln bestreuen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.