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Schokoknödel

Schokoknödel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 Ei
250 g Magertopfen
75g Backfein Weizenmehl Griffig
75g Backfein Weizengrieß
9-12 Schoko-Pralinen-Kugeln oder Schokoladestücke

etwas Butter
Semmelbrösel zum Wälzen
1 KL Zimt

Tipp

Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt immer. Ja nach Saison auch mit Erdbeeren, Marillen und Zwetschken machbar.

Zubereitung

Magertopfen, Ei, Mehl, Grieß vermengen und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen.

Den Teig in 9-12 gleiche Stücke teilen, dann flach drücken, die Schoko-Pralinen-Kugeln (oder Schokostücke) einfüllen und zu einem Knödel formen. In kochendes Salzwasser legen und 10-12 Minuten in wallendem Wasser kochen.

Die Semmelbrösel in etwas Butter goldbraun anrösten und Zimt dazu geben. Die gekochten Knödel im Brösel-Zimtgemisch wälzen und sofort servieren.

Tipp

Dieses Rezept ist sehr einfach und gelingt immer. Ja nach Saison auch mit Erdbeeren, Marillen und Zwetschken machbar.

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