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Nürnberger Lebkuchen aus Siebenbürgen

Nürnberger Lebkuchen aus Siebenbürgen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
42 dag Rohzucker
4 Eier
10 dag gewärmter Honig
20 dag geriebene Nüsse
10 dag gehackte Aranzini
Lebkuchengewürz
Saft und Schale einer Zitrone
60 dag Backfein Mehl
1/2 dag Natron

Schnürleis:
1 Eiklar wird mit 10-15 dag Staubzucker sehr schaumig gerührt. (keinen Schnee schlagen)

Tipp

Am Vortag kann der Teig schon vorbereitet werden, mann lässt ihn über Nacht kühl rasten. Nach dem Backen in die Dose geben und einige Apfelspalten dazugeben dann wird er schneller weich und aromatischer.

Zubereitung

Rohzucker mit Eiern und Honig schaumig rühren, dann Nüsse, Aranzini, Lebkuchengewürz und Zitrone einrühren und zum Schluss das Mehl mit dem Natron zugeben und verkneten. Falls der Teig zu fest ist etwas Milch dazugeben. Auswalken und Formen ausstechen mit Ei bestreichen und Nüssen belegen und backen. Nach Wunsch nach dem Backen mit Schnürleis verzieren.

Tipp

Am Vortag kann der Teig schon vorbereitet werden, mann lässt ihn über Nacht kühl rasten. Nach dem Backen in die Dose geben und einige Apfelspalten dazugeben dann wird er schneller weich und aromatischer.

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