Zum Hauptinhalt springen

Himbeerschnitten

Himbeerschnitten

Zutaten

Teig:
5 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Backfein Weizenmehl griffig
1 Msp. Backpulver


Himbeermasse:
50 dag Himbeeren
1/4 l Himbeersirup
1/4 l Wasser
2 Pkg. Vanillepudding


Creme:
1/2 l Schlagobers
2 Sahnesteif

Tipp

Zubereitung

Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und festen Schnee unterheben. Die Masse auf Backblech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 20-25 min. backen.

Himmbeeren, Sirup und Wasser aufkochen und Vanillepudding einrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen, danach etwas abkühlen lassen und auf das Biskuit streichen. Schlagobers schlagen, Sahnesteif dazu und auf die Himbeermasse streichen.

Jedes Kuchenstück mit Schokostreusel, Melissenblatt und frischen Himbeeren verzieren.

Tipp

Schmeckt auch lecker mit Erdbeeren!!!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.