Himbeerschnitten
Himbeerschnitten
Zutaten
Teig:
5 Eier
120 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
120 g Backfein Weizenmehl griffig
1 Msp. Backpulver
Himbeermasse:
50 dag Himbeeren
1/4 l Himbeersirup
1/4 l Wasser
2 Pkg. Vanillepudding
Creme:
1/2 l Schlagobers
2 Sahnesteif
Tipp
Zubereitung
Dotter mit Zucker schaumig rühren, Mehl und festen Schnee unterheben. Die Masse auf Backblech streichen und bei 160°C (Heißluft) ca. 20-25 min. backen.
Himmbeeren, Sirup und Wasser aufkochen und Vanillepudding einrühren, 1-2 Minuten köcheln lassen, danach etwas abkühlen lassen und auf das Biskuit streichen. Schlagobers schlagen, Sahnesteif dazu und auf die Himbeermasse streichen.
Jedes Kuchenstück mit Schokostreusel, Melissenblatt und frischen Himbeeren verzieren.