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Jourgebäck

Jourgebäck

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Backfein Weizenmehl glatt (auch mit Backfein Weizenmehl Vollkorn machbar)
42 g frischer Germ
560 ml Wasser
25 g Salz
20 g Zucker
150 g Butter/Margarine

Zum Bestreichen: Milch
Zum Bestreuen: grobkörniges Salz, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kümmel,...

Tipp

Germteig nicht über 36°C gehen lassen, sonst wird der Germ kaputt !!!

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig mit einer Küchenmaschine ca. 5 Min. zu einem Germteig verkneten. Ca. 1 Stunde zugedeckt gehen lassen. Teig in 50 g Stücke teilen, Brötchen und Stangen formen, noch einmal 30 Min. gehen lassen.
MIt Milch bestreichen und nach Belieben bestreuen.
Bei 240 Grad (O/U) ca. 10-12 Min. backen.

Tipp

Germteig nicht über 36°C gehen lassen, sonst wird der Germ kaputt !!!

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