Skip to main content

Weissdornfrüchtebrot

Weissdornfrüchtebrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

1 kg Weissdornfrüchte
250 ml Apfelsaft
1 kg Backfein Mehl
1 EL Salz
3 EL Honig
40 g Hefe

Tipp

Weissdorn ist gesund für das Herz.

Zubereitung

Die Weissdornfrüchte werden verlesen und mit Apfelsaft weich gekocht, anschließend wird das Fruchtmus durch ein Sieb gedrückt. Das Fruchtmus zu den anderen Zutaten geben und einen geschmeidigen Teig kneten. 2 Stunden zugedeckt rasten lassen. Nochmals durchkneten und dann in eine gebutterte Kastenform geben. Nochmal rasten lassen. Im Vorgeheizten Backrohr bei 230 Grad 40 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Weissdorn ist gesund für das Herz.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.