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Bierweckerl mit Käse überbacken

Bierweckerl mit Käse überbacken

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
8 g Backpulver
6 g frischer Germ
1 Prise Zucker
180 g Weißbier, lauwarm
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL Kümmel
6 g Salz
70 g Emmentaler, gerieben

Tipp

Zubereitung

Mehl, Backpulver, Germ, Zucker, Weißbier, Kräuter der Provence, Kümmel und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt bei Raumtemperatur 60 Minuten gehen lassen.

Den Teig in 5 Stücke teilen, die Teiglinge zu Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, kreuzweise einschneiden und mit Emmentaler bestreuen.

Abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 220°C (O/U) mit viel Dampf ca. 20 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Tipp

Damit sie gegen Ende der Backzeit nicht zu dunkel werden können die Weckerl mit Backpapier abgedeckt werden.
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