Skip to main content

Kekse - Nougat-Tüftler

Kekse - Nougat-Tüftler

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
170 g Butter
150 g Staubzucker
1 KL Lebkuchengewürz
1 Prise Muskatpulver
2 Dotter
240 g Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1/16 l Milch
 
Fülle:
120 g Nougat (flüssig)
 80 g passierte Kirschenmarmelade
2 EL Kirschwasser (oder Kirschschnaps)
 
zum Verzieren:
30 g Kakaoglasur
einige Tropfen Rum

Zubereitung

Butter, Staubzucker udn Geweürze schaumig rühren. Die Dotter nach und nach einrühren. mehl, Backpulver und Kakao mischen und einrühren. Die Milch kurz unterrühren. 
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kekse spritzen. Das Blech auf die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
 
Strom:    180 Grad
Gas:        Stufe 3
Backzeit: ca. 12 Min.
 
Für die Füllung Nougat, Marmelade und Kirschwasser verrühren und die Kekse damit zusammensetzen.
 
Zum Verzieren die Glasur mit etwas Rum verrühren und in ein Säckchen füllen, bei dem die Ecke ganz winzig abgeschnitten wird. Die Kekse damit beliebig verzieren.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.