Zutaten
Teig:
170 g Butter
150 g Staubzucker
1 KL Lebkuchengewürz
1 Prise Muskatpulver
2 Dotter
240 g Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1/16 l Milch
Fülle:
120 g Nougat (flüssig)
80 g passierte Kirschenmarmelade
2 EL Kirschwasser (oder Kirschschnaps)
zum Verzieren:
30 g Kakaoglasur
einige Tropfen Rum
170 g Butter
150 g Staubzucker
1 KL Lebkuchengewürz
1 Prise Muskatpulver
2 Dotter
240 g Backfein Mehl glatt
1/2 KL Backpulver
1/16 l Milch
Fülle:
120 g Nougat (flüssig)
80 g passierte Kirschenmarmelade
2 EL Kirschwasser (oder Kirschschnaps)
zum Verzieren:
30 g Kakaoglasur
einige Tropfen Rum
Zubereitung
Butter, Staubzucker udn Geweürze schaumig rühren. Die Dotter nach und nach einrühren. mehl, Backpulver und Kakao mischen und einrühren. Die Milch kurz unterrühren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kekse spritzen. Das Blech auf die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad
Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 12 Min.
Für die Füllung Nougat, Marmelade und Kirschwasser verrühren und die Kekse damit zusammensetzen.
Zum Verzieren die Glasur mit etwas Rum verrühren und in ein Säckchen füllen, bei dem die Ecke ganz winzig abgeschnitten wird. Die Kekse damit beliebig verzieren.
Die Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle füllen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech kleine Kekse spritzen. Das Blech auf die untere Hälfte des vorgeheizten Rohres schieben.
Strom: 180 Grad
Gas: Stufe 3
Backzeit: ca. 12 Min.
Für die Füllung Nougat, Marmelade und Kirschwasser verrühren und die Kekse damit zusammensetzen.
Zum Verzieren die Glasur mit etwas Rum verrühren und in ein Säckchen füllen, bei dem die Ecke ganz winzig abgeschnitten wird. Die Kekse damit beliebig verzieren.