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Damenkrapferl

Damenkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

140 g Backfein Weizenmehl glatt
140 g Butter
70 g Staubzucker
100 g geriebene Haselnüsse
2 Eidotter
1 Prise Salz

1 Eiklar zum Bestreichen
70 g grob gehackte Haselnüsse zum Bestreuen

Creme:
150 g Staubzucker
150 g Butter
1 EL Löskaffee

Tipp

Wenn die Haselnüsse geröstet sind, werden die Damenkrapferl besonders geschmackvoll!

Zubereitung

Alle Zutaten für den Teig rasch zu einem Mürbteig verkneten, in Frischkhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Ca. 15 Min. vor dem Verarbeiten bei Zimmertemperatur rasten lassen.

Den Teig 3 mm dick ausrollen und Kreise (3 cm Durchmesser) ausstechen. Diese dünn mit Eiklar bestreichen und mit gehackten Nüssen bestreuen. Auf ein Backblech legen und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.

Für die Creme die Zutaten gut verrühren. Nach dem Auskühlen je 2 Kekse mit der Creme zusammensetzen.

Tipp

Wenn die Haselnüsse geröstet sind, werden die Damenkrapferl besonders geschmackvoll!

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