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Lebkuchen (Schusterbrot)

Lebkuchen (Schusterbrot)

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

500 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
500 g Backfein Roggenmehl Type 960
200 g Butter
500 g Rohzucker
3-4 ganze Eier
½ Pkg. Lebkuchengewürz
4 EL Honig
1 KL Natron
etwas Milch

Glasur: 150 g Staubzucker, Saft von ½ Zitrone, 2 Eiklar

Zubereitung

Die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, 1½ cm dick auswalken, in 4 Teile zu je ca.30 x 10cm schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Der Lebkuchen wird noch warm glasiert. Dafür die Eiklar mit dem Staubzucker schaumig schlagen und den Zitronensaft hinzufügen. Den Lebkuchen damit bestreichen und in Streifen schneiden.

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