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Getunkter Lebkuchen

Getunkter Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Teig
100 g Butter
150 g Zucker
1 Ei
2 EL Honig
1 Pak. Vanillezucker
250 ml Milch
1 Pak. Lebkuchengewürz
1 EL
Zimt
330 g Backfein Mehl
1/2 Pak. Backpulver

Tunke
300 g Margarine
500 g Staubzucker
6 EL Rum
ca. 125 ml Milch
400 g Kochschokolade
Kokosflocken oder geriebene Nüsse zum Wälzen

Zubereitung

1. Butter, Zucker, Ei, Honig und Vanillezucker schaumig rühren
2. Milch, Lebkuchengewürz, Zimt, Mehl und Backpulver unter die masse ziehen
3. Den Teig auf ein befettetes Blech geben und ca. 20 Minuten bei 160°C backen. Danach in ganz kleine Würfel (1-1,5 cm) schneiden
4. zutaten für die Tunke erhitzen und glattrühren. 
5.Die Lebkuchenwürfel darin tunken. 
6.In Kokosette oder geriebenen Nüssen wälzen.

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