Skip to main content

Uromas Vanillekipferl

Uromas Vanillekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
210 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
500 g Staubzucker zum Wälzen
2 Pkg. Vanillezucker zum Wälzen

Tipp

Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt. In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.

Zubereitung

Mehl, Butter, Mandeln, Zucker und 2 Packungen Vanillezucker zu einem glatten Teig verkneten. Anschließend in Frischhaltefolie gewickelt 30 Minuten in den Kühlschrank legen. In der Zwischenzeit den Staubzucker in eine große Schüssel sieben und mit dem Vanillezucker vermengen.
Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen. Danach in ca. 1-2-cm-dicke Scheiben schneiden. Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175°C (Ober-/Unterhitze) 12-15 Minuten backen. Wenn die Kipferl zu bräunen beginnen, aus dem Ofen nehmen, ganz kurz überkühlen lassen und vorsichtig in der Staubzuckermischung wälzen.

Tipp

Die Bleche am besten einzeln backen, da sie sonst zu stark abkühlen und man mit dem Wenden nicht nachkommt. In einer Blechdose sind die Kipferl ca. 6 Wochen haltbar.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.