Skip to main content

Zitronenkekse

Zitronenkekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

40 dag Backfein Mehl
25 dag Butter
15 dag Zucker
2 Dotter
1 Msp. Natron
1 Eiklar
etwas fein gehackte Haselnüsse

Creme:
20 dag Staubzucker,
Saft und Schale einer Zitrone und
1 Ei unter ständigem Rühren dick kochen (brennt leicht an).
Ausgekühlt mit 15 dag Butter verrühren.

 

.

Tipp

Sie entwickeln in einer geschlossenen Dose ein herrliches Zitronenaroma.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen Mürbteig bereiten. Eine halbe Stunde kalt rasten lassen. Beliebige Formen ausstechen, dabei die Hälfte der Kekse mit einem Loch in der Mitte versehen. Die gelochten Kekse mit Klar bestreichen und mit den Nüssen bestreut backen. Je ein volles und ein gelochtes Keks mit der Creme zusammenkleben.

Tipp

Sie entwickeln in einer geschlossenen Dose ein herrliches Zitronenaroma.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.