Skip to main content

Brasilianer

Brasilianer

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl
10 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
15 dag Haselnüsse
25 dag Butter
1 Dotter
1 Eiklar
1 EL Zucker

Nüsse zum Bestreuen
Nutella zum Zusammensetzen
Schokoladeglasur

Zubereitung

Mehl mit Butter zerbröseln, mit Dotter, Staubzucker, Vanillezucker und den Haselnüssen einen Mürbteig zubereiten 1/2 Stunde rasten lassen.
Teig dünn ausrollen, runde Formen ausstechen. Eiklar mit Zucker gut verrühren und auf die Hälfte der Kekse streichen, mit Haselnüssen bestreuen, bei 170° backen.
Ausgekühlt einen Teil der Kekse mit Nutella bestreichen, zuammensetzten und zur Hälfte in Schokolade tunken. Gutes Gelingen!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.