Skip to main content

Schoko-Haselnuss-Kekse

Schoko-Haselnuss-Kekse

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

150 g Butter
150 g geriebene Schokolade
150 g Staubzucker
25 g Haberfellner Weizenmehl glatt Type 480
25 g Ovomaltine
250 g geriebene Haselnüsse
100 g Zartbitterschokolade

Zubereitung

Butter schaumig rühren, geriebene Schokolade, Staubzucker, Weizenmehl, Ovomaltine, geriebene Haselnüsse darunter rühren, bis ein glatter Teig entsteht. Daraus kleine Kugerl formen und diese 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech drücken.

Im vorgeheizten Backrohr bei 160°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen. Ausgekühlt eine Hälfte in zerlassene Schokolade tunken.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.