Zutaten
2 Portionen Cappuccino
1 EL heißes Wasser
225 g weiche Butter
140 g Staubzucker
1 leicht verquirltes Eigelb
280 g Backfein Mehl
Salz
150 g weiße Schokolade in Stücke gebrochen
erwärmte Marillenmarmelade
Schoko - Kaffeebohnen
Kakaopulver zum Bestäuben
Tipp
Der Teig ist klebrig, daher beidseitig gut bemehlen.
Statt der Schokobohnen kann man auch gerapselte Kaffeeschokolade nehmen.
(Keine cremgefüllte Schokolade!)
Zubereitung
Den Kaffee in eine kleine Schüssel füllen und mit dem heißen, aber nicht kochenden Wasser zu einer Paste verrühren. Weiche Butter und Staubzucker gut vermischen anschließend das Eigelb und die Cappuchino - Paste zugeben. Mehl und eine Prise Salz darübersieben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 - 60 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Den Backofen auf 190°C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig aus der Folie nehmen, bemehlen und ausrollen. mit einem runden Förmchen (ca. 6cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Diese ca. 10 - 12 Minuten goldgelb backen.
Nach dem Abkühlen je 2 Kekse mit erwärmter Marillenmarmelade zusammensetzen.
Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen, Kekse damit überziehen und in die Mitte eine Schoko - Kaffeebohne setzen. Abschließend die fertigen Kekse leicht mit Kakaopulver bestäuben.
Tipp
Der Teig ist klebrig, daher beidseitig gut bemehlen.
Statt der Schokobohnen kann man auch gerapselte Kaffeeschokolade nehmen.
(Keine cremgefüllte Schokolade!)