Skip to main content

Brabanterkrapferl

Brabanterkrapferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

18 dag Backfein Mehl glatt
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
18 dag Butter (Margarine)
7 dag Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
9 dag Mandeln
1 Dotter
10 dag Marmelade
Schokoladeglasur

Zubereitung

Mehl und Backpulver und Zimt mit einander versieben und mit Butter (oder Margarine) verbröseln. Staubzucker, geriebene Mandeln, Dotter zugeben und rasch zu einem Teig verkneten.
Den Teig zugedeckt ca. 1/2 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
Anschließend messerrückendick ausrollen und gewünschte Formen ausstechen.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei mittlerere Hitze backen.
Die ausgekühlten Kekse mit Marmelade bestreichen und jeweils 2 zusammensetzen.
Mit Schokoladeglasur überziehen und mit gehackten Mandeln und kandierten Kirschen verzieren.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.