Skip to main content

Kekse - Vollkorn-Mandelherzen

Kekse - Vollkorn-Mandelherzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

100 g Backfein Weizenmehl Vollkorn

125 g gemahlene Mandeln

100 g brauner Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

125 g Margarine

1 TL Zimt

1 Ei

 

Marillenmarmelade zum Bestreichen

100 g Mandelblättchen zum Bestreuen

Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Mürbteig verkneten, in Folie wickeln und eine Stunde rasten lassen. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen, Herzen ausstechen und auf ein Blech legen. Die Marmelade erhitzen und die Herzen damit dünn bestreichen. Sofort mit Mandelblättchen bestreuen und bei 175°C goldbraun backen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.