Skip to main content

Zimtsterne

Zimtsterne

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

3 Eiweiß
250 g Staubzucker
300 g Mandeln fein gemahlen
1 EL Zimt

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen, dabei Staubzucker nach und nach zugeben, 5 EL für die Glasur beiseit stellen, Zimt und Mandeln unter dem restlichen Schnee heben.Teig zu einer Kugel formen und in Folie wickeln für eine Stunde. Auf leicht bemehlter Fläche 5 mm dick ausrollen und Sterne ausstechen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit restlichen Eischnee bestreichen. Backrohr 150 Grad ca. 20 min.
Variante mit Guss: 250 g Staubzucker u. 2 EL Wasser glatt verrühren u. die erkalteteten Sterne damit bestreichen.

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.