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Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Für den Mürbteig
300 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
150 g Butter, kalt
1 Prise Salz
1 Pkg. Vanillezucker
70 g Zucker
1 Ei
Etwas eiskaltes Wasser

Für die Füllung
½ Glas Apfelmus
Ca. 3 Äpfel, blättrig geschnitten
Zimt
Zucker

Zubereitung

Mehl und Butter zu Streuseln verreiben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles rasch zu einem Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Mürbteig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden und für 10 Minuten ins Gefrierfach stellen. Danach den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 10 Minuten vorbacken.

Das Apfelmus draufgeben, die Äpfel darauf verteilen und mit Zucker und Zimt bestreuen. Weitere ca. 20 Min. backen.

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