Skip to main content

Apfelbeugeln

Apfelbeugeln

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
25 dag Topfen
25 dag Backfein Mehl glatt
 1 Prise Salz

Säuerliche Äpfel nach Bedarf
Rosinen
etwas Zucker
etwas Zimt

Tipp

Weniger Arbeit ist es wenn man den Teig in 2 Teile teilt und diese auswalkt, belegen und einklappen. Diese 2 Striezeln am Blech backen.

Schmeckt himmlisch. Auch am nächsten Tag!

Zubereitung

Einen Topfenblätterteig herstellen und ca. 1 Std. im Kühlschrank rasten lassen . Anschließend den Teig dünn auswalken, Rechtecke herausradeln und mit gebätterten Äpfeln Rosinen, Zucker und Zimt belegen. Taschen zusammenklappen und mit einer Gabel oder den Fingern gut zusammendrücken. Mit verquireltem Ei bestreichen und ca. 35-40 Minuten bei 180 Grad Heißluft backen.

Tipp

Weniger Arbeit ist es wenn man den Teig in 2 Teile teilt und diese auswalkt, belegen und einklappen. Diese 2 Striezeln am Blech backen.

Schmeckt himmlisch. Auch am nächsten Tag!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.