Skip to main content

Apfel-Muffins

Apfel-Muffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

250 g Backfein Mehl
3 Tl. Backpulver
75 g Zucker
1 großer Apfel
1Tl Zimt
1 Tl Salz
1 Ei
4 El Öl
200 ml Milch          

Zubereitung

Muffins-Formen leicht einfetten, Backofen auf 180°C vorheizen (Ober-und Unterhitze). Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Mit Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Zimt mischen.
Ei, Öl und Milch separat mischen und glatt rühren. Alle Zutaten vorsichtig mischen, nicht zu lange rühren. Formen zu etwa 1/5 füllen und auf mittlerem Rost ca. 20min. backen.
Fertige Muffins ein paar Minuten abühlen lassen und frisch geniessen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.