Skip to main content

Kekse - Schokoladekipferl

Kekse - Schokoladekipferl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

14 dag Backfein Mehl
2 Pkg Vanillezucker
1 Dotter
10 dag Butter
9 dag geriebene Haselnüsse
4 dag geriebene Schokolade

Glasur:
1 Becher Tortenglasur, oder Schokoladenglasur.

Zubereitung

Mehl auf Nudelbrett sieben. In der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Vanillezucker und Dotter hinzugeben,und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die in Stücke geschnittene kalte Butter, Nüsse und Schokolade geben. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in 6 cm große bleistiftdicke Rollen schneiden und Kipferl formen. Das Backblech befetten , ins Rohr schieben und bei mittlere Hitze,ca. 140 Grad ca. 10-15 Minuten backen.
Die ausgekühlten Kipferln mit Tortenglasur überziehen.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.