Skip to main content

Butter-Nuss-Stangerl lockerleicht

Butter-Nuss-Stangerl lockerleicht

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

4 Eiklar von großen Eiern
20 dag Feinkristallzucker
15 dag geriebene Haselnüsse
2 dag Backfein Mehl
1 Pkg. Vanillinzucker
10 dag grobgehackte Haselnüsse

Zum Füllen:
Himbeermarmalade

Zum Verzieren:
Gleichfalls Himbeermarmelade

Tipp

Marmelade zum Verzieren mit etwas Gelierzucker aufkochen, dann wird sie fest und klebt in der Keksdose nicht an den anderen Keksen fest.

Zubereitung

Das Eiklar mit dem Handmixer (Rührbesen) zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker nach und nach unterschlagen, und zwar so lange, bis dieser vollständig aufgelöst ist. Dauert ca. 15 Minuten. Nüsse, Mehl und Vanillinzucker über den Schnee streuen und vorsichtig unterheben. Diese Masse in einen Spritzsack mit mittelgroßer Lochtülle füllen und auf ein leicht befettetes und mit Mehl bestäubtes Backblech ca. 5 cm lange Doppelstangen spritzen. Diese mit gehackten Nüssen bestreuen. Bei 165 Grad ca. 15 Min. backen. Die Nußstangerl lauwarm vom Blech lösen, je 2 Stk.mit Marmelade zusammensetzen und den oberen Teil mit einem Marmeladestreifen in der Mitte verzieren.

Tipp

Marmelade zum Verzieren mit etwas Gelierzucker aufkochen, dann wird sie fest und klebt in der Keksdose nicht an den anderen Keksen fest.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.