Zutaten
30 dag Backfein Roggenmehl
20 dag Backfein Weizenmehl glatt
30 dag Rohzucker
15 dag Honig
3 Eier
1 KL Natron
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 KL Kakao
etwas abger. Zitronenschale und Orangenschale
Fülle:
300 g Ribiselmarmelade
100 g Nüsse gerieben
100 g Aranzini
100 g Zitronat
100 g Rosinen
Alle Zutaten vermischen.
20 dag Backfein Weizenmehl glatt
30 dag Rohzucker
15 dag Honig
3 Eier
1 KL Natron
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 KL Kakao
etwas abger. Zitronenschale und Orangenschale
Fülle:
300 g Ribiselmarmelade
100 g Nüsse gerieben
100 g Aranzini
100 g Zitronat
100 g Rosinen
Alle Zutaten vermischen.
Zubereitung
Zucker, Eier und Honig schaumig rühren, Mehl und Gewürze beigeben und auf dem Brett gut verkneten. Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig teilen, dünn ausrollen, auf ein befettetes Blech geben, mit Fülle bestreichen. Die zweite Teighälfte ausrollen und darauf legen. Mit Ei bestreichen, mit halbierten Mandeln und kandierten Kirschenstückchen belegen und bei Mittelhitze backen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.