Skip to main content

Kekse - Gefüllter Lebkuchen

Kekse - Gefüllter Lebkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

30 dag Backfein Roggenmehl
20 dag Backfein Weizenmehl glatt
30 dag Rohzucker
15 dag Honig
3 Eier
1 KL Natron
1 Pkg. Lebkuchengewürz
1 KL Kakao
etwas abger. Zitronenschale und Orangenschale

Fülle:
300 g Ribiselmarmelade
100 g Nüsse gerieben
100 g Aranzini
100 g Zitronat
100 g Rosinen
Alle Zutaten vermischen.

Zubereitung

Zucker, Eier und Honig schaumig rühren, Mehl und Gewürze beigeben und auf dem Brett gut verkneten. Teig über Nacht im Kühlschrank rasten lassen. Teig teilen, dünn ausrollen, auf ein befettetes Blech geben, mit Fülle bestreichen. Die zweite Teighälfte ausrollen und darauf legen. Mit Ei bestreichen, mit halbierten Mandeln und kandierten Kirschenstückchen belegen und bei Mittelhitze backen. Nach dem Erkalten in Stücke schneiden.
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.