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Erdbeerroulade

Erdbeerroulade

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

5 Eier
1 Prise Salz
100 g Zucker
100 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
200 g reife Erdbeeren, klein geschnitten
1/2 l Schlagobers
2 EL Zucker
Staubzucker zum Bestreuen
Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ein zweites Backpapier auf die Arbeitsfläche legen und mit Zucker bestreuen. Den Backofen auf 200°C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
Die Eiklar mit dem Salz zu Schnee schlagen und währenddessen 1/3 des Zuckers langsam einrieseln lassen. Die Eidotter schaumig schlagen und den Zucker langsam dazu mixen. Den Eischaum aufschlagen, bis er fast weiß ist. 1/3 vom Eischnee und das gesiebte Mehl unterziehen. Danach den restlichen Schnee vorsichtig unterheben. Die Masse auf dem Backblech verteilen und für 10-12 Minuten backen.
Die heiße Biskuitplatte auf das vorbereitete Backpapier stürzen, das Backpapier abziehen und mit einem Tuch bedeckt erkalten lassen. Das Schlagobers mit dem Zucker steif schlagen und ein bisschen etwas davon zur Seite stellen.
Den Rest auf die ausgekühlte Biskuitplatte streichen und die Erdbeerstückchen darüber streuen. Die Platte mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und mit dem übrigen Schlagobers, Erdbeeren und Staubzucker dekorieren.

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