Skip to main content

Heidelbeermuffins

Heidelbeermuffins

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Mehl glatt
1 Pkg. Backpulver
Prise Salz
8 dag Butter
2 Eier
16 dag Sauerrahm
15 dag Kristallzucker
Schale einer 1/2 unbeh. Zitrone
ca. 10 dag Heidelbeeren

Tipp

Frisch sind sie am besten!

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Salz versieben. Die weiche Butter mit Eier, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Kochlöffel verrühren. Alles zusammen geben und ca. 10 min. mit der Küchenmaschine (oder Mixer) verrühren. Die Heidelbeeren locker unterheben. In Muffinsförmchen füllen und im vorgeh. Rohr bei 200 Grad ca. 30 min. backen.
Mit Staubzucker bestreuen und servieren.

Tipp

Frisch sind sie am besten!
Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.