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Ribiselschnitten

Ribiselschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Zutaten für den Ölkuchen:
5 Eier
250 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
125 ml Wasser
125 ml Öl
250 g Backfein Weizenmehl glatt
1 TL Backpulver

Zutaten für den Belag:
600 g Ribisel
6 Eiklar
400 g Kristallzucker
1/2 Pkg. Vanillezucker

 

Zubereitung

Dotter mit Zucker und etwas Wasser schaumig rühren, dann das restliche Wasser, Öl, sowie Mehl mit Backpulver einmengen. Zum Schluß den Schnee darunterheben. Auf ein bebröseltes Blech streichen. Bei ca. 200 Grad ca. 20 min. backen.

In der Zwischenzeit die Eiklar steif schlagen, Kristallzucker und Vanillezucker nach und nach beigeben, Ribisel zum Schluss unterheben. Die Masse auf den fertiggebackenen, heißen Ölkuchen streichen. In Rohr bei 225 Grad und Oberhitze überbacken bis der Schnee eine schöne braune Farbe hat.

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