Skip to main content

Rhabarber-Mohnkuchen

Rhabarber-Mohnkuchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Backfein Dinkelmehl
1 TL Weinsteinbackpulver
15 dag Staubzucker
etwas Salz
12 dag geriebenen Mohn
3 Eier
15 dag Butter
150 ml Milch
ca. 40 dag Rhabarber

Zubereitung

Rhabarberstangen schälen und in ca. 2-3cm lange Stücke schneiden. Für den Teig Butter und Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und weiterrühren. Restliche Zutaten unterrühren. In eine befettete und bebröselte Tortenform füllen und mit den Rahbarberstücken belegen. Bei 180°C 40 bis 45 min.im Rohr backen.
Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.