Skip to main content

Tiroler Strudel

Tiroler Strudel

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

300 g Backfein Weizenmehl glatt
150 g Butter
150 g Zucker
2 Eier
1 Dotter
1 Pkg. Backpulver
250 g Marmelade

Tipp

Rinnt leicht auseinander!

Zubereitung

Mehl, Butter, Zucker, Eier, Dotter und Backpulver rasch zu einem glatten Teig verkneten. Diesen ausrollen, mit Marmelade bestreichen, zu einem Strudel rollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) für 20-25 Minuten goldbraun backen.

Tipp

Rinnt leicht auseinander!

Rezept drucken
Teile das Rezept
Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.