Skip to main content

Apfelmus-Lebkuchenschnitten

Apfelmus-Lebkuchenschnitten

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

370 g Apfelmus
2 Eier
140 g weiche Butter
250 g Zucker
etw. Milch
250 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
125 g Backfein Roggenmehl Type 960
1 TL Backpulver
1 TL Lebkuchengewürz

Schokoglasur nach Belieben oder Staubzucker

Zubereitung

Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Eier und Apfelmus dazugeben. Mehl mit Backpulver und Lebkuchengewürz vermengen und unter die Eiermasse rühren. Etwas Milch dazugeben und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C (Ober-/Unterhitze) 30 bis 40 Minuten backen.

Nach Belieben mit Schokoglasur bestreichen oder mit Staubzucker bestreuen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.