Skip to main content

Burek (Börek) Schnecke

Burek (Börek) Schnecke

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
350 g Haberfellner Original Burek Mehl
1 TL Salz
1 EL ÖL
Ca. 200 g Wasser

Füllung:
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
500 g TK-Blattspinat
Salz
Pfeffer
Etwas Muskatnuss
150 g Schafkäse

Zum Bestreichen:
2 EL Öl
2 EL Naturjoghurt
Evtl. etwas Milch

Außerdem:
Öl
Sesam oder Schwarzkümmel

Tipp

Die Menge ergibt 2 Burekschnecken.

Zubereitung

Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem glatten, elastischen Teig verkneten und zugedeckt 30 Minuten entspannen lassen.

In der Zwischenzeit die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. Knoblauch dazugeben und kurz mit anrösten. Den TK- Spinat dazugeben, etwas Wasser angießen und bei geschlossenem Deckel weich garen. Das Wasser abgießen und den Spinat gut abtropfen lassen. Danach in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und abkühlen lassen. Den Schafkäse würfelig schneiden.

Den Teig in 8 Stücke teilen und zu Kugeln formen. Eine Teigkugel nach der anderen möglichst dünn kreisförmig ausrollen, mit Öl bestreichen und hauchdünn wie einen Strudelteig rund ausziehen. Den Teigkreis halbieren, etwas Spinatfüllung und Käse am Rand entlang verteilen und von außen nach innen aufrollen.

Die erste Rolle zu einer Schnecke formen und mittig in eine gefettete, runde Auflaufform legen. Mit den restlichen Teigstücken genauso verfahren und um die mittlere Schnecke herumlegen. Öl und Naturjoghurt verrühren, eventuell etwas Milch dazugeben, falls der Guss zu fest ist, und das Burek damit bestreichen.

Mit Sesam oder Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (Heißluft) 35-40 Minuten backen.

Tipp

Die Menge ergibt 2 Burekschnecken.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Brot, Weckerl & saure Schmankerl

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.