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Nussbrot

Nussbrot

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

350 g Backfein Roggenmehl Type 960
150 g Backfein Dinkelmehl glatt Type 700
1/2 Pkg. Trockengerm
2 Prisen Zucker
2 TL Brotgewürz
2 TL Essig
150-200 g Walnusskerne
evtl. Sonnen- oder Kürbiskerne
1/2 l lauwarmes Wasser

Tipp

Dieses Brot hält sich sehr gut frisch.

Zubereitung

Aus den Zutaten einen glatten Teig kneten. Eine Kastenform einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich formen und in die Kastenform legen. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten rasten lassen.

Bei 220°C (Heißluft) mit Dampf (ein feuerfestes Gefäß mit Wasser ins Backrohr stellen) ca. 45 - 60 Minuten backen.

Tipp

Dieses Brot hält sich sehr gut frisch.

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