Skip to main content

Kekse - Bärentatzen

Kekse - Bärentatzen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

Teig:
150 g weiche Butter oder Margarine
150 g Zucker
1 Pck. Rum Aroma
3 Eier
125 g Backfein Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
50 g geriebene Zartbitterschokolade
50 g gemahlene Mandeln
1 TL gemahlener Zimt

Glasur:
100 g Zartbitter Schokolade
1 El Speiseöl

Zubereitung

Für den Teig Butter auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Aroma unterrühren und so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist.
Eier nach und nach unterführen. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit Schokolade, Mandeln und Zimt auf mittlerer Stufe unterrühren.
Den Teig in einen Spritzsack füllen und auf das, mit Backpapier ausgelegte Blech, tatzenförmig spritzen.

Ober- / Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160°C (vorgeheizt)
Backzeit: 15-20 Minuten

Die Bärentatzen herausgeben und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Für die Glasur Schokolade in Stücke brechen und mit Öl in einem kleinen Topf im Wasserbad auflösen, die Tatzen mit den Enden eintauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.