Skip to main content

Schneeflockerl

Schneeflockerl

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

25 dag Butter
10 dag Zucker
2 Pak. Vanillezucker
20 dag Maizena
12 dag Backfein Mehl

Tipp

TIPP: Man kann auch Stangerl machen und je 2 mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälte in Schokoglasur tunken. Die Masse läßt sich am besten aufspritzen, wenn sie ganz warm und weich ist. Butter schon vorher aus dem Kühlschrank geben!

Zubereitung

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, nach und nach Maizena mit Mehl dazurühren. Die Masse durch den Spritzsack mit großer Sterntülle als "Schneeflockerl" auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen.
Bei ca. 160°C Ober/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.
Die Flockerl am Blech noch kurz rasten lassen, dann abheben und auskühlen lassen.
 

Tipp

TIPP: Man kann auch Stangerl machen und je 2 mit Marmelade zusammensetzen und zur Hälte in Schokoglasur tunken. Die Masse läßt sich am besten aufspritzen, wenn sie ganz warm und weich ist. Butter schon vorher aus dem Kühlschrank geben!

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.