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Brabanter

Brabanter

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

180 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
1 TL Backpulver
1 TL Zimt
180 g Butter
70 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
90 g Mandeln
1 Dotter
100 g Ribiselmarmelade

Schokodekor, Mandeln, dünn ausgewalktes Marzipan oder Kirschen zum Verzieren

Zubereitung

Mehl mit Backpulver und Zimt versieben, mit Butter verbröseln, Staubzucker, Vanillezucker, geriebene Mandeln und Dotter zugeben und rasch zu einem Teig verarbeiten. 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Danach messerrückendick ausrollen, runde Kekse ausstechen und bei 170°C (Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.

Je 2 Kekse mit Marmelade zusammensetzen. Nach Belieben mit Schokodekor, Mandeln, Marzipan, oder Schokoladeglasur mit eine Kirsche verzieren.

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