Zutaten
(für 12 Stück)
215 g Backfein Weizenmehl glatt, Type 480
½ Päckchen Backpulver
150 g Zucker
125 ml Öl
3 EL Milch
2 Eier
125 g Heidelbeeren
125 g Himbeeren
25 g Schokolade, gehackt
Tipp
Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen.
Zubereitung
Mehl, Backpulver und Zucker mischen. Milch, Öl und Eier hinzufügen und alles gut mit einem Schneebesen vermengen. Den Teig auf 12 Muffins-Förmchen verteilen (das funktioniert mit einem Eisportionierer sehr gut), die Beeren und gehackte Schokolade darüberstreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 bis 25 Minuten backen.
Tipp
Am besten schmecken sie, wenn sie noch warm serviert werden. Man kann Heidelbeeren auch durch andere Früchte oder Beeren nach Saison ersetzen.