Zutaten
Teig:
200 g Backfein Weizenmehl glatt Type 480
1/2 TL Backpulver
1 Pkg. Vanillezucker
1 EL Eierlikör
2 Dotter
80 g Staubzucker
100 g kalte Butter, gewürfelt
Creme:
1/4 l Milch
1/2 Pkg. Vanillepuddingpulver
50 g Zucker
100 g weiche Butter
70 ml Eierlikör
Zubereitung
Aus allen Teigzutaten rasch einen Mürbteig kneten und, in Frischhaltefolie gewickelt, 30 Minuten kühl rasten lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Ostermotive ausstechen (jeweils einen Boden und einen Deckel). Im vorgeheizten Backrohr bei 180°C (O/U) in 8-10 Minuten hell backen.
Für die Creme aus Milch, Zucker und Puddingpulver einen Pudding kochen, in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und abkühlen lassen. Die Butter cremig rühren und mit dem Eierlikör unter die Puddingmasse rühren.
Je 2 Kekse mit der Eierlikörcreme zusammensetzen.