Skip to main content

Kekse - Butterplätzchen

Kekse - Butterplätzchen

dekoratives Rezeptbild

Zutaten

375 g Backfein Mehl
200 g Rohrzucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter

Zubereitung

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Rohrzucker, Vanillezucker und Butter hinzufügen, die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe durcharbeiten.
Anschließend den Teig auf der Arbeitsfläche gut verkneten und daraus 2 bis 2 1/2 cm dicke Rollen formen. Diese werden so lange kalt gestellt, bis sie hart geworden sind. Nun die Rollen in etwa 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen. Ober/Unterhitze 170 - 200 Grad oder Heißluft 160 - 170 Grad. Backzeit etwa 10 Minuten

Rezept drucken
Teile das Rezept

Weitere Rezepte der Kategorie
Kuchen, Kekse & süße Mehlspeisen

Kontakt

Haberfellner Mühle GmbH
Leopold-Haberfellner-Platz 1
AUT-4710 Grieskirchen

Tel. (+43) 07248 / 62683
Fax: (+43) 07248 / 62683-50
Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein.

Mit Unterstützung von Bund, Land und Europäischer Union

Fördervertrag P2035682-VVE01 vom 15.11.2022: Anschaffung einer neuen Vermahlungsanlage sowie einer Kleinpackungsanlage, Erweiterung Mehlsiloanlage, Ausweitung Stromversorgung.

Fördervertrag P1500467-VVE03 vom 29.06.2016: Investitionen zur Produktivitätssteigerung durch Anlagenoptimierungen an Kleinpackungsanlage, Getreidereinigung, Liften sowie Automatisierung.