
Bananensterne
Bananensterne

Zutaten
Glasur:
25 dag Kuvertüre
20 dag Margarine
Teig:
10 dag Staubzucker
1 EL Sonnenblumenöl
15 dag Butter
1 Pkg. Vanillezucker
1 Eidotter
25 dag Backfein Mehl glatt
8 dag getrocknete Bananenchips
Tipp
Zubereitung
Die Bananenchips grob zerbröseln. Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker, ca. 5 dag der Bananenchips und den Dotter rasch zu einem Teig verkneten. Teig kühl rasten lassen.
Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen, auf mit Backpapier ausgelegtem Backblech etwa 12 Min.backen.
Für die Glasur Zutaten im Wasserbad schmelzen, in die glattgerührte Masse das Öl untermischen. Die Sterne nun mit Schokoladeglasur und Bananenchips beliebig verzieren.